ブランド構築
BRAND BUILDINGコア要素の発掘からブランド構築し、店舗デザイン設計と運営をワンストップで提供。デジタルに強みを持ちながらもリアル展開では大手デベロッパーとの様々な展開実績も保有しています。
ブランド構築事例
日本酒プレミアムラウンジ
一献風月 by PERIE CHIBA
2020年、ペリエ千葉の屋外広場にて、夜空を眺めながら日本酒を楽しめるイベントを開催。1ヶ月で3,000人以上の来客があり、様々な世代にも好評いただいたことから2021年常設店を設置しました。千葉県の27酒蔵の厳選日本酒と千産千消型イタリアンのマリアージュをお愉しみいただけるプレミアム空間です。店内には日本酒のセレクトショップも併設しています。
一献風月Delica
ヒルトン東京ベイ
千葉27蔵の代表的な銘柄を100mlの小瓶と720mlのフルボトルで地酒日本酒を展開、千産千消の房総イタリアンの惣菜や酒器などもセレクトしたデリカテッセン。オリジナルの日本酒、別注の酒器、ギフトセットなどもご用意し、宿泊者様の旅の思い出やお土産としてご利用いただけるラインナップです。旅の非日常感を演出したブルーのディスプレイで、日本酒ミュージアムのような空間をお楽しみいただけます。
日本酒・創作・肉料理
一献風月 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA
2023年11月横浜駅直結ジョイナス内にオープン。横濱ビーフ・三浦野菜・はまぽーくなどの地元食材を取り入れ、「伝統と革新の融合」をテーマにしたシェフ渾身の創作料理と、厳選された日本酒との至福のペアリングをカウンタースタイルで楽しめます。国産A5黒毛和牛のステーキをはじめとした創作・肉料理を気軽に、カジュアルな価格でお楽しみいただける特別な場所です。
RICE&PARK 稲毛/津田沼
「お米と公園の風景を味わう」をコンセプトに、天皇陛下の献穀米であり、幻のお米と呼ばれる“多古米”を贅沢に使用したおにぎりを提供しています。稲毛店では平日限定で朝販売を実施。津田沼店ではおにぎりに合うスープやドリンクも展開しています。芝生が広がる店内にはベンチやガーデンテーブルを設置。木々が揺れる公園のようなさわやかな風景の中、おにぎりをお楽しみいただけます。
Healthy&Co
浅草橋のホステル「CoctsAkihabara」1Fにあり、極力化学調味料を使わない『心と体が喜ぶ料理』を提供しています。「ヘルシーに満腹!主食になるパワーサラダ」、「低糖質で高タンパク!玄米と牛赤身肉のステーキ重」、「玄米と合盛チキンのチキンオーバーライス」、「肉と健康ハーブブロッコリーHerbro」の4ブランドをデリバリー、テイクアウト中心に展開。
南欧バル メルカト勝田台駅前
千葉県八千代市勝田台の駅前にて、長く愛され続けていた「南欧バルメルカト」を2022年事業継承。ピザ窯を使用して作られる米粉のピッツアをはじめ、カジュアルに楽しめる南欧料理を展開しています。ワインも充実のラインナップで、お祝いやパーティーなどにも人気のバルです。
カフェ呂久呂
千葉市中央区にあるこだわりのコーヒーや自家製ケーキ、名物のジャンボトーストを提供する、ゆったり寛ぐことができる老舗カフェ。「福千屋」という屋号で商いを始めてから100年以上の歴史があり、ちょっと特別なひとときを過ごせる空間として地域で愛され続けています。一杯のコーヒー、一切れのケーキ、一つ一つの商品にたくさんの愛情とこだわりが詰まっています。