【千葉を応援するクラウドファンディングサイトC-VALUE】10月の新プロジェクトが登場!
オニオン新聞社が運営事務局として携わっている、地域商社が運営する購入型クラウドファンディングサイト「C-VALUE」の、2022年10月の新たなプロジェクトのご紹介です。
■■■10月公開予定のプロジェクトのご紹介■■■
※
10月公開済プロジェクト
1.千葉市発 | 梨スパークリングワイン
前年目標達成率798%!C-
【起案者】千葉県酒類販売株式会社
2.千葉市発 | しゃぶしゃぶ・すきやき/おせち
料亭が作る本格的な19品目のおせち料理と、 上質な黒毛和牛のしゃぶしゃぶorすきやきが選べるセット「
【起案者】日本料理 和か葉
3.船橋市発 | 梨シードル
「船橋から廃棄梨をなくしたい!」
【起案者】株式会社アデカ
10月20日(木)公開予定
4.佐倉市発 | 減塩味噌
腎臓専門医も絶賛!天然醸造、 理想的な栄養バランスの減塩味噌「はるひ」
【起案者】OMISONOMORI-おみその森- /株式会社ヤマニ味噌
5.印西市発 | 自宅フレンチ
アンソレイエのシェフが手掛ける【絶品フレンチ】
【起案者】アンソレイエ
6.柏市発 | 海鮮キムチ
旨味に厳しい日本人の味覚に応えるキムチを作り続けて30余年。 素材・製法すべてに一切の妥協がない当店の最高峰キムチ「頂」
【起案者】やがちゃんキムチ
7.勝浦市発 | スイーツ・エディブルフラワー
「見て、 食べて、 体に嬉しい」食を楽しく美味しく!
【起案者】株式会社doer
8.香取市発 | 佐原郷土料理
佐原の食文化をひとまとめにしてお土産に!
【起案者】香取屋本店
9.市原市発 | 野菜
焼き芋屋さんが厳選した届いて楽しい「野菜のたまてばこ」。 千葉の地元野菜を12月頃、 2月頃、 4月頃にそのとき旬の一番おいしい状態でお送りするプロジェクト
【起案者】株式会社加茂村ファーム
10.鴨川市発 | 房総ブイヤベース
鮮度抜群で旨みたっぷりにも関わらず、 規格外や供給過多で捨てられてしまう未利用魚やアラ。 これらを使って丁寧に出汁を取った絶品ブイヤベーススープに、 房総産の新鮮な魚介類をあわせた『房総ブイヤベース』
【起案者】FUSABUSA —ふさぶさ-
C-VALUE(シーバリュー)とは
「千葉にもっとVALUE を。 」をテーマに、 千葉発の「地方創生の起爆剤となる商品・サービス」を発掘・
サポーターは、 「C-VALUE サイト内での購入」という形で起案者を応援し、 そのリターンとして商品やサービスを受け取ることができます。 そして起案者は、 その応援してもらった資金をもとに千葉発の新商品・新サービス・
これからも千葉の魅力が詰まった新規プロジェクトが続々と追加と
クラウドファンディングサイトC-VALUE: https://www.c-value.jp/
新規プロジェクト一覧: https://c-value.cbmnet.co.jp/
ちばぎん商店株式会社: https://cbmnet.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/
facebook: https://www.facebook.com/
Twitter: https://twitter.com/cvaluejp/
<参考:会社概要>
商号:ちばぎん商店株式会社
設立:2021 年5 月10 日
資本金:1 億円(別途、 資本準備金1 億円)
株主構成:株式会社千葉銀行 100%
代表取締役社長:小野 雅康
事業内容:
(1)地域ブランド商品等の企画開発及び販売事業
(2)クラウドファンディング運営事業
(3)EC 運営事業
(4)上記に付帯する各種イベントの企画及び運営事業 等
<運営主体>
ちばぎん商店株式会社
TEL:043-441-7270
E-mail:c-value@cbmnet.co.jp
<運営事務局>
株式会社オニオン新聞社(ちばぎん商店業務委託先)
TEL:043-201-8811
E-mail:c-value@onionnews.co.jp